だし蔵の無添加、本格関西おだし
2016年モンドセレクション銀賞&ITQI優秀味覚賞一ツ星のW受賞した「関西おだし専門店 だし蔵」で使われている食材は全国からいいものだけを集めて作られた究極のだしなんです。素材から旨味成分や栄養を抽出する、煮出しに関する幅広い知識と技術を習得した、だし蔵の煮出し師が監修した究極の「関西おだし」で本格的な家庭料理を作ってみませんか?サラダや納豆にかけてたべるのもおススメです。今なら料理レシピ本プレゼント中♪
北海道・・・かつお・昆布・煮干し
北陸・・・煮干し・鰹節
三陸・・・煮干し・焼き干し
関東・・・鰹節・宗田・さばの枯節+昆布
関西・・・鰹節・むろ・昆布・さば・うるめ
中国/四国・・・煮干し・昆布・鰹節
九州・・・煮干し・椎茸・あご・鰹節